RSS Feeds

Sabtu, 08 Maret 2014

Wanita yang Manis dan Cantik Tidaklah Sama, inilah Perbedaanya

Kaum Hawa diciptakan Allah memiliki kemilau indah berlian yang tersimpan di dalam dirinya. Kemilau indah berlian itu seketika mampu menakhlukkan kaum Adam. Kemilau indah itu beragam wujudnya, secara sederhana mungkin bisa diungkapkan kaum Hawa/wanita itu memiliki berbagai macam tipe seperti cantik, manis, seksi, dan sebagainya.

Namun, tak dapat disangkal lagi hanya tiga tipe itu yang menjadi idaman kaum Adam/pria. Maka tak heran bila para wanita berlomba-lomba untuk memperoleh salah satu dari tiga tipe tersebut.
Image source: warungkopi.okezone.com
Dari ketiga tipe itu nampaknya ada dua tipe yang mungkin agak sulit untuk dibedakan. Dua tipe yang terkadang membawa dilema, bingung untuk  memilih mana yang lebih diidamkan para pria di antara keduanya. Manakah dua tipe itu? Ya, yaitu 'manis' dan 'cantik'.

Tipe seksi sepertinya tanpa perlu penjelasan mendalam sudah banyak yang tahu. Tapi, untuk cantik dan manis menarik untuk dikupas perbedaannya.

Wanita Tipe Manis
Wanita tipe ini memiliki kecantikan yang alami. Sebenarnya wanita berparas manis ini tidak terlalu cantik, tapi tak pernah membosankan, selalu menarik dan menyenangkan ketika dipandang. Wanita berwajah manis dapat tampil mempesona dengan aura kecantikan dalam dirinya meskipun tanpa menggunakan riasan wajah.
Image source: soompi.com
Wanita manis juga seringkali dikaitkan dengan senyum. Senyum menentukan kepribadian seseorang. Seorang wanita manis cenderung memiliki inner beauty yang memancar keluar lewat senyum dan matanya. Orang yang melihat wanita manis, terutama pria akan merasakan kelembutan yang terpancar dari mata dan senyumnya.

Satu lagi catatan, wanita yang bertipe manis itu tentu tipe cantik ia miliki. Tapi wanita yang bertipe cantik belum tentu ia manis, sederhananya manis itu pasti juga cantik sedangkan cantik itu belum tentu manis. Tidaklah salah bila wanita bertipe manis diperingkat pertama tipe wanita idaman kaum pria.

Wanita Tipe Cantik
Tentunya wanita tipe ini juga memiliki paras yang cantik alami. Namun biasanya mereka pandai berdandan baik dalam merias wajah atau memperbaiki penampilan. Mereka sangat menjaga kecantikan wajah. Image yang kerap timbul dari seorang wanita cantik adalah kesan menarik hati banyak orang untuk mendapatkannya. Kebanyakan pria merasa bangga bila memiliki kekasih tipe wanita cantik, sebab akan membuat iri banyak pria lainnya.
Image source: showbiz.liputan6.com
Tapi yang terpenting, soal penilaian apakah wanita itu manis ataupun cantik adalah relatif. Banyak orang memiliki penilaian berbeda-beda. Bagaimana menurut pendapat anda?
dikutip dari berbagai sumber

Comments
30 Comments

30 komentar:

obat kuat mengatakan...

kalo gw sih macan (manis & cantik) itu udh gak lagi gan, soalnya semua bisa di setting. Liat aja SPG2 jaman skrng apalagi jalur dari gondangdia sawah besar. Trun dari kereta rapi pake jilbab trus masuk ke wc keluar2 celana pendek n sexsi bro.

Pejuang Blogger mengatakan...

mantap mas bro dan bisa dibilang betul juga, obat kuat & fruit plant

obat sakit kepala belakang mengatakan...

ane lebih suka tipe cewe yang manis gan :D

Anonim mengatakan...

Salah !!!
Wanita berwajah manis, belum tentu cantik.
Wanita berwajah manis bias saja mempunyai hidung tak proporsional, mulut terlalu lebar, telinga terlalu lebar . . .tidak semua komponen wajahnya indah.
Tapi ketika semua komponen wajah bergabung menjadi satu kesatuan wajah dengan komposisi yang indah.
Misal : Desi Ratnasari, hidungnya terlalu kecil, profil wajah samping rata, tapi ketika wajah keseluruhan dilihat, tampak indah.

Sedangkan wanita cantik, semua komponen wajah, seperti hidung indah, mata indah, bibir indah.
Dan ketika bergabung secara keseluruhan menampakan wajah yang indah.
Contoh : Olla Ramlan, semua komponen wajahnya indah dan proporsional, dan secara keseluruhan juga tampak indah.

Anonim mengatakan...

sebetulnya kategori menarik untuk wanita itu memang banyak sekali.

1. cantik: terkait proporsionalitas (bener banget tuh jawaban di atas. cantik tuh soal kesempurnaan bentuk, serta ditunjang kualitas yg disukai "mainstream" atau umum (misal kulit putih, rambut hitam atau pirang, etc). tp sayang punya kecenderungan utk terlihat membosankan atau kaku). contoh: klo di indonesia tamara bleszsinsky, velove vexia, nia ramadhani, carissa puteri, kalo artis bule kayak brigitte bardot (klasiknya), gisele bundchen, heidi klum, jessica simpson, etc

2. manis: wajah manis itu terpancar dari aura si perempuan. Proporsi wajahnya sih sederhana/biasa saja, tapi bisa bikin orang selalu inget. contoh: di indonesia seperti dian sastro, desi ratnasari, revalina, alyssa soebandono. Kalo artis luar: jennifer aniston, winona ryder, demi lovato, jessica alba.

3. sexy: sexy itu gak mesti berwajah sempurna. ke-sexy-an juga bisa dimiliki cewek secara alami, bukan karena buka-bukaan baju. biar cuma lihat mukanya aja, tp kita tahu kalo cewek itu punya aura sexy yg kuat. contoh: kalo di indonesia ada happy salma, marissa anita (si pembawa berita NET), masayu anastasia. kalo luar negeri: marilyn monroe (klasik), monica bellucci (film malena), megan fox, shakira.

4. fashionable/stylish. banyak cewek yg sebetulnya sih biasa aja fisiknya tp terlihat sangat menarik karena tahu cara menghias diri. ini sama sekali nggak salah, karena menjadi stylish itu kan artinya si cewek suka merawat diri dan kreatif. contoh di indonesia: andien, kimmy jayanti, chevrina ex grup tangga, fahrani empel. contoh luar negeri: kate middleton, cara delevinge, victoria beckham

5. imut, mungil, atau cute. wajah terlihat menarik karena "gemesin" dan ada aura anak-anak, jadi seperti boneka, meskipun secara bentuknya sih nggak sesempurna para model profesional. contoh indonesia: chika jessica, anak2 girlband kyak cherrybelle atau jkt48, andhara early. contoh luar negeri: alicia silverstone, zooey deschanel, bella heathcote

dan satu orang di dunia yg menurut gue punya semua kategori: cantik, manis, sexy, fashionable, dan cute, yaitu miranda kerr. hehe...

Muhammad Adhari mengatakan...

miranda kerr emg perfect 99% makanya cocok sama orlando bloom, syg divorce

kumpulan ost lengkap mengatakan...

wah park shin hye cakep banget ya, ampe iler tumpe tumpe nih liatnya hihiww

jack creative mengatakan...

RELATIF.

Gaara Ofthedesert mengatakan...

apa yah...?? entahlah.. mungkin... cantik itu lebih ke fisik tapi manis lebih ke aura.. (bukan aura kash)

pelangsing alami mengatakan...

sayangnya semuanyanya akan luntur seiring usia yg menua...

Frutablend mengatakan...

Ya karena cantik itu relatif, Mendingan cantik dari hati aja,,

mosley conan mengatakan...

aku tak paham..

Kim Tan mengatakan...

park shin hye :D

Patrick Moon mengatakan...

versi
kumpulan lagu kpop
bunlagu

K-Pop Music Mp3 mengatakan...

Yees.. cantik sama manis..

Kim Tan mengatakan...

Njir,, patrick :v

Kim Tan mengatakan...

DramaFans - Download Drama Korea & K-Pop Mp3

K-Pop Mp3 - Download Lagu K-Pop Mp3 Gratis

Download Video - Download Video Anime, Drama Korea, Film Indonesia.

Download Drama Korea - Download Video & Mp3 K-Pop

Share Drama - Download Drama Korea Subtitle Indonesia

Lirik Lagu K-Pop - Lirik Lagu & Chord Gitar, Notasi Musik Lagu K-Pop

Raya Dj mengatakan...

gak penting banget.perempuan itu yang penting bersih badannya,terawat, gak murahan , gak bego otaknya dan berakhlak terpuji serta nyeni. mau cantik kek manis kalo dah tua apanya yang bagus....

Raya Dj mengatakan...

gak penting banget.perempuan itu yang penting bersih badannya,terawat, gak murahan , gak bego otaknya dan berakhlak terpuji serta nyeni. mau cantik kek manis kalo dah tua apanya yang bagus....

Dokterlia.com mengatakan...

Cantik sekaliii foto nya

Jual Mebel mengatakan...

Artikel yang friendly gann. mantap




JUAL FURNITURE MINIMALIS
JUAL KAMAR SET MEWAH
JUAL MEJA MAKAN
TOKO SOFA MURAH
JUAL KURSI MINIMALIS
KURSI SOFA TERBARU
MEBEL JEPARA

Cream Pemutih Wajah Yashodara mengatakan...

mungkin kalau saya sih mau cantik atau manis pun gak masalah yang penting jangan hanya parasnya saja, kecantikan hati pun penting..

Anonim mengatakan...

Klo mnrt wa sih,mo cantik,mo manis,sexy,ato imut ato apa kek asal g jelek aja yg terpenting die mau sm gw.titik!

Anonim mengatakan...

Cantik selingkuh,manis matre,sexy penggoda!!mending jelek tp kaya bro!!

monica safitri mengatakan...

menurut guaa,semua orang gak ada bedanyaa di mata allah gan,cuman di mata dunia aja yang bisa ngebedain

Breaking SouL mengatakan...

Salah bgt!!! Justru manis itu sempurna. Klo yg cantik mah ngebosenin

Rahmat Maspul mengatakan...

Hahaha dari semua pernyatan diatas berarti cantik itu memang relatif, tapi hal yang paling penting cantik dari hati lebih baik gan

hendrik mengatakan...

Relatif bos, tergantung kita mau lihat dari sudut pandang yang mana....

mebel terbaru mengatakan...

artikelnya keren gan

Divta Putri mengatakan...

Oh gitu ya, orang slalu bilang klo disenyumin sma saya langsung meleleh :v wkwk Alay ah

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...