
Ini dia bahan makanan yang sebaiknya tidak Anda simpan ke dalam kulkas.
Saus Botolan
Saus
 botolan dikemas dan diolah secara khusus sehingga bisa bertahan lebih 
dari beberapa bulan. Anda tidak perlu mendinginkannya di kulkas karena 
malah akan menurunkan kualitas dan membuatnya sulit dikeluarkan dari 
wadah.
Kentang dan Umbi-Umbian
Memasukkan
 bahan makanan ini ke dalam kulkas hanya akan mempengaruhi rasanya. 
Lebih baik menyimpannya di dapur atau lemari makan dengan terbungkus 
kertas, bukan pembungkus plastik. Pembungkus plastik menahan air dan 
bisa mempercepat pembusukan.
Roti
Jangan
 memasukkan roti ke dalam kulkas karena bisa mengeringkan roti lebih 
cepat. Simpan dalam suhu ruangan agar tetap empuk dan tidak kaku 
sehingga nikmat dimakan.
Bawang Bombay, Bawang Putih dan Bawang Merah
Bahan-bahan
 seperti ini membutuhkan wadah yang memiliki sirkulasi udara. Tidak 
terlalu lembab dan tidak terlalu kering. Jauhkan dari kentang dan 
umbi-umbian karena mempengaruhi bawang untuk cepat membusuk. Bawang 
putih yang disimpan di dapur tanpa didinginkan bisa bertahan sekitar dua
 bulan.
Tomat
Tomat
 yang segar akan memberikan banyak manfaat bagi kita. Namun 
meletakkannya di lemari es hanya akan membuatnya susut dan kurang segar.
 Tomat yang matang bisa bertahan selama tiga hari.
Kopi
Meletakkan
 kopi di lemari pendingin bisa menyebabkan pengembunan dan mempengaruhi 
aroma serta rasa kopi. Untuk menjaga rasa kopi agar tetap nikmat, 
simpanlah kopi pada toples yang kering dan rapat lalu simpan dalam suhu 
kamar.
Itulah bahan-bahan makanan yang sebaiknya tidak disimpan di kulkas.
sumber : zonamasakan 
wah, sebaiknya kopi jangan di simpan di lemari es ya..
BalasHapus